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기미에 도움 되는 성분과 함유 식품들 알아보기

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지난 시간에는 기미의 원인과 예방법에 대해 알아보았는데요, 오늘은 기미에 도움이 되는 좋은 성분과  포함된 음식에는 어떤 것들이 있는지 한번 알아보도록 하겠습니다.

기미에 좋은 성분들

기미에  도움이 되는 성분들은 피부를 환하게 만들고 색소의 침착을 개선하는 데 도움이 되는 성분을 찾아야합니다.

여러 성분이 기미를 개선하는 데 도움이 될 수 있는데 화장품이나 식품에서 기미에 도움 되는 성분들을 몇 가지 알아보도록 하겠습니다.

 

  • 비타민C 

피부톤을 밝게 하고 기미를 개선하는 데 도움이 되는 강력한 항산화 성분입니다.

비타민C는 멜라닌 생성을 억제하고 피부를 환하게 만들어주는 영양소입니다.

 

  • 나이아신아마이드

피부장벽을 강화하고 멜라닌 생성을 억제하여 기미를 개선하는 데 도움이 되는 성분입니다.

 

  • 알파하이드록시애씨드(AHA)

AHA는 피부 표면의 죽은 세포를 제거하여 피부를 부드럽고 환하게 만들어주고, 색소침착 개선에도 도움을 주는 영양소입니다.

 

  • 베타하이드록시애씨드(BHA)

BHA는 피지와 죽은 피부의 세포들을 제거하여 피부 톤을 개선하고 색소 침착을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다. 

 

  • 레티놀(비타민A)

레티놀은 피부 세포의 재생을 촉진하고 색소침착을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 알부틴

알부틴은 멜라닌 생성을 억제하여 색소 침착을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

  • 유기 자외선 차단제

햇볕으로 부토 피부를 보호하여 색소 침착을 예방하는 데 도움이 됩니다. 

 

이러한 성분들은 기미를 개선하고 피부톤을 밝히는데 도움이 될 수 있으며, 피부상태와 예민도에 따라 다르게 작용할 수 있습니다. 기미 개선을 위해서는 이러한 성분들이 함유된 제품을 꾸준히 사용하고 피부전문의와 상담아래 조언을 듣는 것이 좋습니다.

 

 

나이아신아마이드 성분 함유 식품

나이아신아마이드는 비타민B3의 형태로, 식품 및 보충제에서 찾을 수 있는 중요한 영양소입니다. 

 

나이아신아마이드 함유 식품  
육류 닭고기, 돼지고기, 소고기 등의 육류
생선 염장이나 훈제되지않은 신선한 생성
참치, 연어, 고등어에 풍부
곡물 국수, 쌀, 귀리 , 밀
견과류 아몬드, 호두, 땅콩, 브라질너트
채소 감자, 시금치, 브로콜리, 아스파라거스 
과일 아보카도, 바나나, 아오리사과

 

나이아신아마이드는 다양한 음식에서 찾을 수 있으며, 다양한 음식을 포함한 균형 잡힌 식단을 통해 충분한 나이아신아마이드를 섭취할 수 있습니다. 또한 나이아신 아마이드가 함유된 보충제도 있으니 필요한 경우에는 피부과 전문의와 상의하여 처방밥을 수도 있겠습니다. 

 

 

레티놀 함유 식품

레티놀 함유 식품  
소, 양, 돼지등의 동물의 간
어육 닭고기, 소고기, 양고기 등 
우유 및 유제품 고지방 우유, 치즈, 요구르트에 풍부
어류 참치, 연어, 청어 등 지방이 많은 어류

크릴오일 크릴에서 추출되는 오일로 레티놀과 오메가3가 풍부

 

레티놀은 동물성 식품에서 풍부하게 함유되어 있으며, 이러한 식품들을 균형잡힌 식단에 포함시켜 적절한 양의 레티놀을 섭취하는 것이 기미예방에 도움이 됩니다. 

 

비타민C 함유 식품

비타민C는 다양한 과일과 채소에서 발견됩니다. 대표적인 식품들을 알아보겠습니다. 

 

비타민C 함유 식품  
과일 오렌지, 자몽, 딸기, 파인애플, 키위, 망고, 레몬, 라임, 복숭아, 천혜향...
채소 브로콜리, 블루베리, 파슬리, 케일, 빨간 고추, 팽이버섯, 토마토, 감자, 시금치
기타 식용 유산균 등.

 

이 밖에도 비타민C는 주스, 스무디, 샐러드 등 다양한 요리나 음료에 추가하여 섭취할 수 있습니다. 다양한 과일과 채소를 섞어서 균형잡힌 식단을 구성하면 적절한 양의 비타민C를 섭취할 수 있습니다.

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